当前位置 :首页 >> 不忘初心、牢记使命
市委办公室扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年12月17 日    
来源:遂宁市人民政府网站
字体大小:

 市委办公室扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育

把握"四个关键" 用群众满意度检验主题教育成效

自"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,市委办公室深入贯彻"守初心、担使命,找差距、抓落实"主题教育总要求,把检视整改作为主题教育重中之重,紧扣"整改方向、如何整改、谁来整改、如何问效"四个关键,坚持问题导向、细化举措、狠抓落实,以检视问题推动工作专业高效,用整改实绩检验主题教育实效。

找准整改方向提升整改水平

专项整治直捣问题根源

只有明确方向,才能走得坚定。 主题教育中,市委办公室紧扣"整改方向",坚决落实中央、省委和市委"8 8 3"专项整治部署,集中精力牵头抓好"违反中央八项规定精神突出问题整治""深入推进‘群众最不满意的10件事'整治"等4个专项整治,直面问题、直击痛点,分别制定整治工作方案,梳理整治方向,明确工作任务。

市委常委、副市长、市委秘书长袁超组织开展5次集中座谈,通过多种形式,让市委办公室室务会成员走出机关、深入基层听民意,深入挖掘问题根源,自上而下收集问题建议60余个,进一步明确"整改方向"。

与此同时,市委办公室领导班子先后4次召开会议专题研究部署,结合革命传统教育、专题学习讨论、对照党章党规找差距等活动,对症下药,确立"专业、高效"工作目标。

严格对照"1910"清单(《遂宁市集中整治形式主义、官僚主义十九条措施》《遂宁市集中整治形式主义、官僚主义十条禁令》),建立完善精简文件情况月报、合并发文等机制,认真执行"无会日""无会周"等制度。数据显示,今年1-11月,下发至县级文件数量同比下降38.54%,召开的全市性会议同比下降42.25%。

明确谁来整改聚焦如何问效

用群众满意度检验成效

12月6日,市委办公室召开主题教育专题民主生活会,袁超到会指导,对照班子检视发现的6个方面21项具体问题,结合专项整治具体任务,明确"清单制 责任制"整改方案。

明确责任人,让问题整改不留"漏网之鱼"。市委办公室室务会成员主动领责担责,坚决当好"运动员",做好标杆做好表率,及时研究整改措施,现场解决实际问题,跟踪督导工作进度。

在专项整治具体任务方面,坚持部门分工负责、科室具体督导机制,联动部门力量、整合全办人员合力推进,建立31个方面专项整治工作台账,分解任务83项,牵头组织23个重点责任单位细化方案举措,明确时间节点和责任人员,做到底数清、情况明,定期开展督导,及时向市委报告整治工作进展,推动整治高效有序。

市委办公室始终用群众满意度作为成效检验标准。11月14日和11月21日,连续举办两场"不忘初心 为民解忧见行动"市民圆桌会议,公开接受群众对整治"群众最不满意的10件事"的监督质询。据市统计局群众满意度社会调查结果显示,群众对整治"群众最不满意的10件事"满意度(10项指标平均)为88.03%,较去年提高0.47个百分点。

始终将作风是否改进作为检验整改实效的标准度量尺,始终将能力是否提升作为检验整改实效的最佳试金石,始终将群众是否满意作为检验整改实效的最终落脚点……在主题教育中,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,是市委办公室始终不忘的初心。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号