当前位置 :首页 >> 不忘初心、牢记使命
遂宁多部门召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019年12月16 日    
来源:遂宁市人民政府网站
字体大小:

市河东新区、遂宁高新区、市委巡察机构召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

坚持问题导向  抓好整改落实

遂宁新闻网讯 按照市委统一安排,连日来,市河东新区、遂宁高新区、市委巡察机构分别召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会。市人大常委会主任刘云,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政到会指导。

12月12日,市河东新区党工委班子召开"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会。市人大常委会主任刘云到会指导。

会上,市河东新区党工委班子及班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。听完大家发言后,刘云指出,河东新区党工委班子此次专题民主生活会准备充分,针对理论学习、攻坚克难、为民服务、廉政建设、社会治理等问题剖析严肃客观准确,批评与相互批评开门见山,整改举措可行,未来可期,总体达到预期目的。

刘云要求,主题教育整改是关键,是检验初心使命、检验主题教育成效、检验工作的社会标识,要加强学习,提高认识,推进自我革命,找准问题切实自觉整改;要担当作为,再立新功,高标准规划建设城市,依托优良环境推动新区可持续发展,为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献河东力量;党建工作要往心里走、实里走,切实把主责主业抓在手上、扛在肩上,管党治党要靶向施策,搞好以案促改;当前和今后一段时间,要将党的十九届四中全会精神学习作为中心工作和重要任务,加深理解,悟深悟透,在具体工作实践中推动全会精神落地落实。

12月12日,遂宁高新区召开领导班子"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会,按照"四个对照""四个找一找"要求,聚焦主题主线,盘点收获、检视问题、剖析原因、推动整改。冯发贵参加会议并总结讲话。

会上通报了遂宁高新区领导班子检视剖析情况。冯发贵率先认领班子问题。他表示,作为高新区党工委书记,对班子查找出的问题负有直接责任,对班子成员存在问题负有领导责任,将全盘接受;下步工作中,务必紧盯问题,建立清单,逐条整改到位。随后,各班子成员依次检视剖析,开展批评和自我批评,在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结。

冯发贵指出,这次专题民主生活会,班子成员的批评和自我批评"画像"很准、内容很实。会议开出了精气神、开出了凝聚力、开出了战斗力。他强调,下步工作中,党政班子要强化政治引领,继续抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育,推动党员干部树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化干事担当,把准园区高质量发展的形势任务,做足准备、迎接挑战,干出实绩、不负期望,以优异成绩向高新区成立一周年献礼。要强化廉洁纪律,认真落实"一岗双责",做好党风廉政建设各项工作,对违法乱纪的绝不姑息,对担当干事的撑腰鼓劲。要强化率先垂范,带头落实"敬业、专业"要求,着力打造"讲政治、守纪律、重团结、能战斗"的模范领导班子。

12月10日,市委巡察机构召开"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会。谭晓政到会指导。

会上,市委巡察办主任郭荣伟代表市委巡察机构作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。市委巡察办和市委各巡察组县级党员领导干部逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,做到见人见事见思想,达到了红脸出汗、增进团结的效果。

谭晓政指出,市委巡察干部要不断提高政治站位,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",强化理论武装,自觉锤炼党性,做对党绝对忠诚的表率;深化整改落实,将抓主题教育问题整改与巡察工作结合起来,将解决思想问题与解决实际问题、解决共性问题与解决个性问题有机统一,做弘扬优良作风的表率;坚持人民立场,创新工作方式方法,探索更贴近基层实际的巡察监督路径,做恪守为民情怀的表率。带头真抓实干,切实担负起管党治党的政治责任,做勇于担当尽责的表率,确保我市巡察工作不偏向、全覆盖、高质量开展。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号