当前位置 :首页 >> 党建专栏
省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育培训在都江堰开课
发布时间:2019年08月28 日    
来源:省水利厅
字体大小:

 根据《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》精神和水利厅党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署,水利厅党组决定,于8月27日至30日,9月9日至12日,9月16日至19日分三期举办水利厅处级干部政治理论培训班,参训对象为厅系统全体处级干部(含一至四级调研员),培内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、水生态文明建设、党性和作风建设、党风廉政建设等。
8月27日水利厅处级干部政治理论培训班(一期)在都江堰如期开班,来自厅系统的67名处级干部参加开班仪式,厅人事处和四川水利职业技术学院有关负责同志出席开班仪式,并向参训学员提出了四个方面的要求:一是在学深悟透上下功夫,做到理论学习有收获。要全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在坚定信念上下功夫,做到思想政治受洗礼。要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三是在真抓实干上下功夫,做到干事创业敢担当。要结合四川水利工作实际,进一步提升服务中心大局能力和本领,为习近平总书记对四川工作系列重要指示精神宣传贯彻落实到位,推动治蜀兴川再上新台阶系统性部署以及“一干多支”发展战略部署执行到位,提供坚实的水利人才支撑。四是在正身律己上下功夫,做到清正廉洁作表率。要保持为民务实清廉的政治本色,管好自己,管好身边的人,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。
开班仪式结束后,参训学员纷纷表示在厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼进行的同时,厅党组组织厅系统处级领导干部集中学习,将有力的帮助他们更精准地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和核心要义,加速推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示以及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述往深里走、往心里走、往实里走。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号