当前位置 :首页 >> 新闻资讯
水职院:四川省诊改委专家进校复核内部质量保证体系诊断与改进工作
发布时间:2020年01月03 日    
来源:四川省水利厅网站
字体大小:

 1230日,以四川省诊改专委会主任阎开印教授为组长的专家组赴水职院,通过现场汇报、个别访谈、集体访谈、实地考察、资料审查等方式进行对学院内部质量保证体系诊断与改进工作进行复核。

诊改复核工作汇报会上午在图书馆报告厅召开,省水利厅党组成员、副厅长张强言出席会议并讲话,专家组成员、学院领导、相关部门负责人、专业及课程建设团队、辅导员代表、学生代表等参加会议。

张强言指出,当前,全省水利系统正积极推动形成与“一干多支、五区协同”战略部署相适应的水安全保障新格局,省水利厅高度重视并全力支持学院建设,希望以专家组对学院开展诊改工作复合为契机,推动学院高质量发展,为推进“再造都江堰”水利大提升行动、构建以“五横六纵”为骨架的现代水利基础设施生态网络体系培养大批技术技能人才。

刘建明对学院内部质量保证体系诊断与改进工作进行了总体汇报。他指出,学院基于ISO9001质量标准,以质量方针为行动指引、以质量手册为行动准则、以程序文件为行动方法、以8字螺旋为改进路径、以质量监控平台为手段构建了“155821”内部质量保证体系,实现了“人人有目标,样样有标准,事事有人做,时时有管控”。经过三年建设,学院科学定位人才培养目标和培养规格,形成了可操作、可辐射的专业与课程诊改的方法和路径,解决了”培养什么人,为谁培养人,培养什么样的人”的问题,为实现高素质技能型人才的培养奠定了坚实的基础。

30日下午,诊改专家组对学院信息平台建设现状和使用情况作了现场考察,对学院领导、相关职能部门负责人、部分教学系负责人、汇报专业和课程负责人、教师代表、学生代表及辅导员代表进行了分组访谈,对学院诊断与改进工作进行了全方位复核。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号