当前位置 :首页 >> 新闻资讯
遂宁市首次启用微信投票开展效能监察
发布时间:2019年12月23 日    
来源:遂宁市人民政府网站
字体大小:

 遂宁市首次启用微信投票开展效能监察  

  重要岗位满意率过低将被全市通报批评  

  2019年,我市24个重要岗位及其工作人员被纳入市级效能监察,公开接受办事群众和社会各界的监督。2019年即将过去,这些岗位负责人是否依法办事、公平公正?是否存在执法不公、不文明执法、违规执法、越权执法等问题?群众满意度究竟如何?12月17日,由市效能办、市热线中心主办,遂宁日报社承办的市级重要岗位效能监察网络测评正式启动,该活动邀请广大网友对我市2019年度24个效能监察重要岗位及其工作人员进行满意度投票,测评时间将持续到12月31日。

  据了解,2019年市级重要岗位效能监察分为了动员部署阶段、活动开展阶段和总结评估阶段,市发展改革委招标管理科、市科技局市创新创业科技促进中心、市生态环境局核与辐射安全管理科等24个重要岗位及其工作人员被纳入市级效能监察。 

  监察内容包括四个方面,在依法行政方面,是否依法办事、公平公正,是否存在执法不公、不文明执法、违规执法、越权执法等问题;在高效行政方面,是否热情办事、快捷高效,是否存在执行不力、办事拖沓推诿、不作为、慢作为、乱作为等"中梗阻"现象;在公开行政方面,是否公开办事、阳光操作,是否存在政策不透明、程序不规范、暗箱操作等问题;在廉洁行政方面,是否干净担当、廉洁自律,是否存在公权私用、吃拿卡要等问题。 

  "此次网络测评,旨在继续强化重要岗位效能监督,进一步优化营商环境、巩固软环境整治结果。"市效能办相关负责人介绍,根据广大市民网友上网习惯,此次网络测评也首次采用微信公众号投票方式进行评价。广大市民和网友只需拿出手机,在微信中关注市热线中心官方微信公众号——"遂宁12345",然后在对话框中输入"重要岗位"或在菜单栏点击"互动"→"重要岗位"即可参与测评。 

  除了网络测评外,街头群众测评和企业测评也是对重要岗位效能监察的重要环节,在效能监察结束后,2020年初,我市将面向社会公布2019年市级重要岗位效能监察结果,对网民评价、企业代表和群众代表评价等测评中满意率低于80%的岗位负责人,将进行诫勉谈话,并扣减所在单位效能建设年度绩效考核分值0.5分;对满意率低于60%的岗位负责人给予通报批评,并扣减主管部门效能建设年度绩效考核分值2分;对年终考核排名前8位的给予通报表扬;排名最末2位纳入次年再监察,并扣减主管部门效能建设年度绩效考核分值2分。 

  评价结果抄送市纪委监委、市委组织部、市委巡察办,对效能监察过程中发生的违纪违法线索,按程序移交相关部门依法处理。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号