当前位置 :首页 >> 新闻资讯
四川:2022年前建成100个节水型社会重点县
发布时间:2019年12月17 日    
来源:四川省水利厅网站
字体大小:

 记者从四川省水利厅了解到,四川省相关部门近日联合下文,提出在2022年前,四川将完成100个节水型社会重点县建设。

由四川省发展和改革委员会和四川省水利厅联合印发的《四川省节水行动实施方案》,提出六大重点行动和深化机制体制改革两方面举措。六大重点行动分别为总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、缺水地区节水开源和科技创新引领;深化机制体制改革包括全面深化水价改革、加强用水计量统计、强化节水监督管理、推动水权水市场改革、推动合同节水管理等。

四川水资源丰富,素有“千河之省”的美誉,然而随着经济社会持续快速发展,四川水资源供需矛盾日益突出,区域性、季节性、工程型、水质型缺水问题成为制约四川经济社会高质量发展的瓶颈。

据了解,为推动四川省水资源节约,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,方案还明确各级党委、政府对本辖区节水工作负总责,并明确了2020年、2022年和2035年三个阶段的主要目标。(记者 高健钧)

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号