当前位置 :首页 >> 新闻资讯
胡云厅长主持召开厅长办公会听取全省水利综合督导工作情况汇报
发布时间:2019年11月27 日    
来源:四川省水利厅网站
字体大小:

 

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府决策部署和全省水利工作会议安排,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进水利工程补短板强弱项、水利行业强监管优服务,确保全年水利工作任务圆满完成,10月9日至10月24日,水利厅由13位厅级领导分别带领综合督导组,赴21个市(州)开展了今年全省水利工作综合督导。2019年11月22日,厅党组书记、厅长胡云主持召开厅长办公会,听取全省水利综合督导工作情况汇报,安排部署下阶段水利工作。
    胡云充分肯定了本次综合督导取得的成果,指出,各督导组按照厅党组要求,迅速行动,精心组织,督导方式活,针对性强,督导查找准,实效性强,聚焦今年水利工作会议部署,对全省水利工作进行了全面检查,抓得扎实,富有成效。他强调,下一步要切实抓好督查成果的运用,抓紧梳理复核综合督导发现问题,及时以“一市一单”形式反馈市州。相关业务处局要建立问题台账,加强跟踪,督促整改,复核效果,切实指导和督促各地抓好整改落实。
    胡云指出,水利行业综合督导是发现问题、推动解决问题的重要手段,是抓落实的关键一招。要不断完善综合督导机制,改进督导方式,让“四不两直”成为常态,坚持明察与暗访相结合,注重书面与实地督查相结合,对重要部署贯彻情况及时开展回访复核,确保客观真实。要充分发挥督导的督促、检查、调研、协调、服务功能,坚持目标引领、问题导向,强化问题整改,确保逐项落实。
    胡云还对当前重点工作进行了安排部署:一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织厅系统全体党员干部深入学习领会全会精神实质、丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要运用好水利综合督导成果,对照年初的目标任务再次梳理工作完成情况,查缺补漏,确保中、省各类巡视督察反馈问题整改,水利脱贫攻坚、重大项目建设、河长制湖长制、水资源管理、水土保持等年度任务全面完成。三要及早谋划明年工作,全力抓好水利脱贫攻坚,加快推进重大水利基础设施项目建设,推进水生态文明建设,认真梳理、持续整改中央、省各类巡视督察反馈问题,确保真改、实改、改到位,不断巩固整改成效。
    会上,有关厅领导和业务处室对本轮综合督导开展情况做了专题汇报。
    在机关厅领导,厅机关各处室、厅直有关单位负责同志参加了会议。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号