当前位置 :首页 >> 新闻资讯
大英县政府召开郪江河长制工作第二次专题会
发布时间:2019年08月08 日    
来源:遂宁新闻网
字体大小:

       8月2日,县委副书记、县长胡铭超主持召开郪江河长制工作第二次专题会,对郪江河长制工作进行再安排、再部署,进一步巩固郪江治理成果,推进郪江流域水环境综合治理,助推郪江水质稳定达标。副县长杜锐参加会议。

  会上,县河长办传达了郪江河长制工作联防联控座谈会议精神并提出工作建议;生态环境局汇报了2019年郪江河长制工作“四张”清单的完成情况并提出工作建议。会议审议并原则通过了《关于加强郪江等河流水库岸线管理保护巩固河湖“清四乱”成效的工作方案》。

  会议指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,各位河长要认真履行岗位职责,不折不扣抓好河长制的推进实施,及时发现并深入研究解决河流管理保护中的重点难点问题,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。

  会议要求,要坚持以问题为导向,聚焦重点奋力推进各项工作,严格落实《一河一策管理保护方案》《水体达标方案》,重点围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面,加快实施畜禽粪污资源化利用,整县推进项目、工业污水处理厂及配套管网建设项目、城市生活污水处理厂提标扩能工程项目、城镇污水治理PPP项目、郪江工业园区段河道生态环境提升项目、城乡厕所改造等水污染防治工程,力争早建设、早完成、早使用、早见效。

  会议强调,要严格对照郪江河长制工作“目标、问题、任务、责任”4张年度清单,坚持定期督查与不定期督查相结合、日常督查与专项督查相结合等方式,对推进的重要环节、重点任务等方面逗硬开展督导检查,对督查过程中发现的问题,采取提示、通报等方式进行督促整改,对整改不力、推诿扯皮、进度滞后的,约谈相关责任人,造成严重影响的严肃追责问责。针对不同河段的河流状况、工作要求,量化细化考核指标,同时,强化考核结果的运用。

  县直相关部门负责人,各镇乡、园区、社区相关负责人,经开区相关负责人参加会议。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号