当前位置 :首页 >> 新闻资讯
邓正权调研督导重点工程建设、砂石资源经营管理体制改革、防汛减灾、地灾防治及河长制工作
发布时间:2019年08月09 日    
来源:遂宁新闻网
字体大小:

        8月7日,市委副书记、市长邓正权带领市级相关部门负责人,深入船山区和遂宁经开区,调研督导重点工程建设、砂石资源经营管理体制改革、防汛减灾、地灾防治及河长制工作,强调要坚守环保和安全底线,完善防汛应急预案,加快推进我市重点工程建设。

  唐家渡电航工程位于船山区新桥镇小坝村,与中环线的控制性工程凤台大桥紧邻,项目建成后将形成25公里的水岸线,拓宽观音湖水域面积至30平方公里。邓正权来到唐家渡电航工程对面的登高坡山顶,俯瞰整个项目建设,详细了解唐家渡电航工程移民安置工作及圣柳岛规划情况。邓正权强调,要加紧与上级部门对接,尽快做好行洪论证,确定圣柳岛边界和防洪堤走向,通过疏浚充分利用砂石资源,建设生态柔性岸线。要高标准规划圣柳岛,天际线要错落有致,城市要通透,进一步提升遂宁城市品质。要加快征地拆迁安置工作,确保工程顺利建设,努力实现唐家渡电航工程2021年蓄水的目标。要注重工程建设时序,统筹做好渠河饮用水源北移和综合管廊等重大基础设施项目建设。

  涪江流经船山区境内75公里,通过砂石体制改革将51家散乱砂石企业整合成8家规范联合体,现已建成6家标准化生产厂房,全部拆除原有厂房建筑物并复耕复绿,有效防止私挖乱采行为,切实维护河道安全,实现了生态效益和经济效益良性互动。邓正权实地察看了老池乡万顺砂石厂标准化砂石生产加工、智能化监控系统运行及河长制、防汛工作落实情况,强调要进一步完善制度机制,坚守环保和安全底线,筑牢反腐倡廉防线,控制好砂石的“量、质、价”,满足市场供应,积极探索形成更多可复制、可推广的砂石体制改革经验。

  田家渡渡改桥项目是遂宁农环线关键控制性工程,对促进遂宁港、老池临港产业园、金桥新区的建设具有重要意义。邓正权走进田家渡大桥施工现场,听取项目建设和安全生产、防汛工作情况汇报,强调要制定完善应急预案,加强防汛演练,注重施工安全,确保涉水在建工程安全度汛。同时,当前正处于主汛期,要强化地质灾害隐患排查,确保不留死角和盲区,对已发现的隐患点要迅速分类落实除险避险措施,最大限度降低致灾风险,确保人民群众生命财产安全。 

  副市长、市防汛指挥部指挥长雷云,市政府秘书长付勇随同调研。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号