当前位置 :首页 >> 新闻资讯
市水利局依法依规治理取水乱象
发布时间:2019年08月02 日    
来源:执法支队
字体大小:

水资源属于国家所有,国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度,未经批准擅自取水属于违法行为。为了规范取水,打击违法取水行为,按照《水法》及有关法律法规规定以及水利部和省水利厅统一部署,我市从今年3月起,启动取水工程(设施)核查登记工作。

一是4月,组织召开取水工程(设施)核查登记工作启动暨技术培训会,明确了"先核查、后登记、再整改提升"三步走的总体安排部署。

二是印发了《遂宁市取水工程(设施)核查登记工作实施方案》,明确了核查登记范围、核查登记对象以及工作任务和时限,确保核查工作有条不紊。

三是4月至5月,各县区和市直园区结在辖区范围内开展了拉网式、地毯式全面核查,形成了初步核查结果,6月30日,我市正式提交上报核查成果,全市取水工程(设施)核查登记取得阶段性成果。7月,全面转入登记阶段。预计在2019年12月底,完成取水工程核查初步名录建立,取水工程设施基础信息汇总,逐级上报和入库。2020年6月底,针对核查发现的问题建立整改台账,制定整改方案,完成问题整改。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号