当前位置 :首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
2019水利应急抢险队伍练兵成果集中展示活动在外江灌区举行
发布时间:2019年12月31 日    
来源:四川省水利厅网站
字体大小:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,按照省应急委部署,水利厅党组高度重视,成立了以党组书记、厅长胡云任组长的水利应急抢险队伍练兵活动领导小组。2019年11月以来,水利应急抢险救援队伍练兵活动在水利厅系统统筹推进,水利厅各单位积极响应,迅速掀起练兵热潮,紧贴实战要求和任务需求开展了为期一个月的基础理论学习、体能训练、业务技能训练、应急预案修订及实战演练,达到了练兵的预期效果。
    12月27日下午,由四川省水利厅主办,四川省都江堰外江管理处承办,特邀中国安能集团第三工程局有限公司成都分公司、北京世纪合兴起重科技有限公司、成都电视台都市生活频道全程参与的四川省水利厅2019年应急抢险队伍练兵成果集中展示活动在崇州市都江堰外江灌区西河石头堰枢纽和都江堰外江管理处机关举行。水利应急抢险队伍练兵活动领导小组副组长、水利厅党组成员、副厅长谭小平出席活动并讲话。省应急管理厅有关负责同志应邀到现场指导。
    在与大家一起共同聆听中国安能公司周志东博士关于水利工程应急抢险理论与实践的讲解和北京世纪合兴起重科技有限公司关于龙滩电站抢险案例的介绍,观看各单位练兵情况录像,观摩防汛物资应急调拨、水文应急测报和堤防管涌、漫溢、决口情形现场应急处置及闸门除险等科目的实战演练后,谭小平认为,本次练兵活动组织精细、安排周密、配合密切,讲课内容实用且专业性强,演练真刀真枪、贴近实战,各参演队伍精神饱满、反应迅速、集结有序,现场处置规范,指挥协调顺畅,充分展示了水利抢险队伍应急实战能力,实现了熟悉预案、磨合机制、提升实战能力的预期目标,对做好我省水利应急抢险演练具有很强的示范、指导作用。
    谭小平指出,做好水利工程应急抢险处置工作至关重要。他要求各单位要切实践行习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾理念,坚持“水利工程补短板强弱项、水利行业强监管优服务”的总基调,迅速将这次练兵活动的成功经验融入到我省水旱灾害防御的具体实践中去,切实加强水利应急抢险队伍建设,做好抢险物资储备,认真梳理完善各类应急预案,以对党和人民高度负责的态度和“功成不必在我”的精神境界及“功成必定有我”的历史担当,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好防汛保安各项基础性工作和应急抢险各项准备工作,全力夺取2020年我省水旱灾害防御新胜利。
    成都市防汛抗旱物资储备中心负责人,崇州市委、市政府有关领导和市级有关部门代表应邀观摩活动。练兵活动领导小组成员单位、水利厅机关有关处室和厅系统有关单位主要负责人及有关大型水管单位相关负责人参加活动。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备20001452号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号