当前位置 :首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
冯发贵调研遂宁市环境保护和河长制工作
发布时间:2019年03月15 日    
来源:查看原文
字体大小:

         

          3月14日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵带队调研全市环境保护和河长制工作,要求提高认识、落实责任,抓实抓细环境保护和河长制工作,不断擦亮绿色遂宁金字招牌。 

      开善河流经船山区、经开区,目前河水整体质量不佳。冯发贵实地调研后要求,要深化调研、摸清情况,认真研究制定整治措施,切实做到“一河一策”;主管部门要加强指导,落实责任,各辖区要加强联动,协同配合,共同做好黑臭水体整治工作。 

      物流港污水处理厂采用PPP模式建设,于2018年7月开始试运行,并于2019年一季度转入正式运行。冯发贵了解运行情况后指出,辖区要加强监管指导,企业要强化管理服务,共同做好污水处理及水质监测工作,确保水质安全,有效保障民生。

      针对省总河长办2018年12月29日函告市总河长办的指示内容,蓬溪县依法开展了涉河违规设施拆除工作,积极推进砂石经营体制改革,取得了初步成效。冯发贵先后前往红江镇部营村江南砂石厂和康一村小坝子砂石厂,了解砂石经营体制改革工作及进度。他指出,相关部门要全面落实河长制工作,全力推进砂石经营管理体制改革,努力建设安全、生态涪江;相关企业要进一步提高环保标准,规范生产环节,做好船只管理,确保沿江砂石开采、岸线保护、生态修复和环境治理同步推进。

相关附件   
  • 友情链接:
  • Copyright 2019 swj.suining.gov.cn All Rights 互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
  • 举报邮箱:sn_wgb@126.com 本网站违法和不良信息举报电话:0825-2710053 电子邮箱:snsslj@163.com
  • 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000025
  • 局官方微博
  • 河长制公众号